Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири












НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ВНОВЬ ВЫЯВИЛИ НАРУШЕНИЯ

В пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная независимой общественной экспертизе качества куриной продукции и колбасных изделий в магазинах Новосибирска. Ее участниками стали инициировавшие проверки член правления Фонда защиты прав потребителей и депутат Новосибирского областного совета Андрей Жирнов, главный врач НП «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания» Яков Новоселов и член общественной организации «Родительский комитет» Владимир Кириллов. 

ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ в составе продуктов несоответствующих нормам ингредиентов были проведены их контрольные закупки в супермаркетах города. 

— Мы провели три контрольные закупки и проверили 17 марок колбасных изделий шести производителей. В итоге были получены очень интересные данные: в 93% колбасы содержат сою, наличие которой недопустимо в рамках ГОСТ, — рассказал Яков Новоселов. 

Поводом для следующей независимой проверки, которая была проведена в «Центре гигиены и эпидемиологии», стал запрет на обработку куриц хлором. 

— По итогам экспертизы было выявлено, что в курицах Новосибирской птицефабрики количество условно патогенных организмов превышено в 8,5 тысячи раз, в курах Октябрьской птицефабрики — в 1,2 тысячи раз, а Коченевской птицефабрики — в 85 раз. Это не значит, что вы отравитесь этими курами, все эти микроорганизмы погибнут после тепловой обработки. Необходимо запомнить: руки, после того как вы взяли ими кур, надо вымыть, — рассказал Андрей Жирнов. 

Указанные показатели входят в обязательные показатели безопасности, поэтому их превышение напрямую угрожает здоровью потребителей. 

Марина РЕШЕТНИКОВА

12 августа 2010 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес: 630102, г.Новосибирск,
ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 334-08-64
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+